top of page
IMG_1330.jpeg

ОБО МНЕ

Терапевтические отношения — это пространство глубокого доверия. Поэтому важно рассказать о себе и о пути, который привел меня в эту профессию.

Профессиональная позиция

Мне 52 года. Я отношусь к своей работе как к призванию второй половины жизни — периода, когда фокус внимания естественным образом смещается с достижения внешних целей на поиск внутреннего смысла и целостности.

Для меня аналитическая психология — это практическое воплощение этого глубинного интереса к вопросам души. Это возможность быть в ежедневном живом контакте с внутренним миром человека, помогая ему установить связь с бессознательными основами его психики. Эта работа позволяет прикоснуться не только к индивидуальному опыту, но и к общечеловеческим смыслам, заложенным в коллективном бессознательном. Тем самым она тесно связана и с моим личным духовным развитием.

 

Мне очень близка метафора Сталкера из фильма Тарковского, где Сталкер — это проводник в Зону, место, где действуют иные законы и где может произойти встреча с самым важным. В юнгианском понимании Бессознательное — это та самая Зона, а моя задача — сопровождать вас в этом путешествии вглубь собственной души, где вы сможете встретиться с тем, что по-настоящему значимо для вашей жизни. 

Путь в профессию

Мой путь не был прямым. Первая половина жизни была в основном посвящена построению карьеры в корпоративном мире. После окончания Финансового университета при Правительстве РФ в 1995 году я почти 20 лет проработал в крупных российских и международных страховых компаниях, пройдя путь от рядового специалиста до руководителя департамента. Этот опыт дал мне глубокое понимание того, с каким внешним давлением и внутренними конфликтами сталкивается современный человек в обществе и того как устроен современный корпоративный мир.

Однако давний интерес к философии, религии и культуре всегда был важной частью моей жизни. В юности это выразилось в годовой учебе на философском факультете, а позже — в трехлетнем погружении в изучение философии и практики тибетского буддизма в Индии, включая год обучения в Институте буддийской диалектики в Дхарамсале.

Как это часто бывает, именно кризис середины жизни стал поворотной точкой, заставившей меня сместить фокус с внешнего на внутреннее, от карьеры к призванию. Этот путь начался с моего собственного клиентского опыта — в 2013 году я пришел в личный юнгианский анализ, который продолжаю и по сей день. Постепенно пришло решение сделать глубинную психологию своей профессией. 

 

С 2018 года я веду частную практику, и вся моя работа проходит под постоянной индивидуальной и групповой супервизией у супервизоров РОАП/IAAP.


Профессиональная подготовка и развитие

Фундаментом моей практики является классическая аналитическая психология. Мое непрерывное профессиональное развитие строится на трех основных опорах: постоянном обучении, регулярных супервизиях и личном анализе.


Основное образование в аналитической психологии:

- **2016–2018:** Базовая двухлетняя очная программа «Юнгианская психотерапия» (500 часов), Московская ассоциация аналитической психологии (МААП).  
    
- **2019–2022:** Углубленное изучение методов аналитической психологии, включая курсы «Методы аналитической психологии», «Работа со сновидениями» и двухлетняя школа-мастерская Станислава Раевского.  
    

Изучение других подходов:

За годы практики я сохраняю живой интерес и к другим направлениям психотерапии, которые обогащают мой профессиональный опыт. Среди них:

- Схема-терапия (три сертификационных модуля у голландских коллег из ISST в 2020 году).  
- Клиент-центрированная терапия, основанная на фокусировании (Focusing) Е. Гендлина (две первых ступени в Институте Клиент-центрированной терапии, Москва, 2020-2022) 
- Реляционный психоанализ (две годовых учебно-супервизорских группы А. Левчука 2022-2024). 

Эти подходы обогатили мою практику, однако мой основной фокус неизменно возвращается к классической школе юнгианской традиции.

Москва, Россия jphuntsok@gmail.com

+7-916-562-0504

  • instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка

© 2018-2025 Андрей Плешивцев, аналитический психолог

bottom of page